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ROSA DAMASCENA

Informações

  • Nome popular: Rosa Damascena
  • Nome científico: Rosa damascena Mill
  • Aroma: O aroma de Rosa damascena Mill é floral, doce e suave, com notas de rosas frescas e um toque herbáceo. É frequentemente descrito como um aroma elegante e sofisticado, com propriedades relaxantes e calmantes. É comumente utilizado na perfumaria e na produção de óleos essenciais para aromaterapia.
  • Estudos com propriedades confirmadas: 1

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Propriedades

A seguir, você encontra a lista de propriedades e funções do óleo essencial de rosa damascena, que foram comprovadas por estudos científicos. Para obter mais informações sobre cada propriedade, clique em seu nome. Por favor, tenha em mente que os resultados apresentados podem incluir não somente o uso humano, mas também veterinário, ambiental e de análise bioquímica.

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Ação antimicrobiana de óleos essenciais de sucupira branca (Pterodon emarginatus); folhas de pêssego (Prunus persica); bagas de junipero (Juniperus communis); rosa de damasco (Rosa damascena) e petitgrain mandarina (Citrus deliciosa)/ Antimicrobial action of white sucupira essential oils (Pterodon emarginatus); peach leaves (Prunus persica); juniper berries (Juniperus communis); pink apricot (Rosa damascena) and petitgrain mandarin (Citrus deliciosa)


Autores: Tonelli, Mateus; Geromel, Mairto Roberis; Fazio, Maria Luiza Silva | Ano: 2018 | Database: LILACS

Resumo: Os óleos essenciais são complexos naturais formados por cerca de 20 ­ 60 componentes em distintas concentrações, sendo caracterizados por dois ou três componentes presentes em maiores concentrações (20 ­ 70%) quando comparados aos demais. A atividade antibacteriana de muitas plantas deve-se aos compostos sintetizados no metabolismo secundário. Tais produtos são conhecidos por suas substâncias ativas. Este trabalho apresentou como objetivo verificar a ação antibacteriana dos óleos essenciais: bagas de junípero (Junipeus communis), folhas de pêssego (Prunus pérsica), petitgrain mandarina (Citrus deliciosa), rosa de damasco 10% (Rosa damascena) e sucupira branca (Pterodon emarginatus). Os testes foram realizados com os óleos essenciais individualmente e combinados. Os óleos essenciais foram impregnados em discos de papel filtro de 6 mm de diâmetro, próprios para antibiograma, colocados em placas de Petri com meio de cultura apropriado, semeado previamente com os seguintes micro-organismos: Bacillus cereus, Bacillus subtilis, Escherichia coli, Salmonella Typhimurium, Salmonella Enteritidis e Staphylococcus aureus, posteriormente incubadas a 35 °C/ 24 ­ 48 horas. Considerou-se de ação antimicrobiana eficaz aqueles que apresentaram halos iguais ou superiores a 10 mm. Resultados eficazes foram observados para o óleo essencial de folhas de pêssego sobre S. aureus (halo de 60 mm) e S. Typhimurium (halo de 62 mm); óleo essencial de folhas de pêssego e petitgrain mandarina sobre B. subtilis (halo de 62 mm). E. coli foi inibida eficientemente por todos os óleos essenciais testados. A atividade inibitória mais eficaz foi observada para o óleo essencial de folhas de pêssego.

Resultados: N/A

Conclusão: N/A




Tabela de propriedades

Óleo EssencialPropriedadeConfirmadoTítuloAutoresAnoDatabaseLink
Rosa DamascenaAção antimicrobianaSimAção antimicrobiana de óleos essenciais de sucupira branca (Pterodon emarginatus); folhas de pêssego (Prunus persica); bagas de junipero (Juniperus communis); rosa de damasco (Rosa damascena) e petitgrain mandarina (Citrus deliciosa)/ Antimicrobial action of white sucupira essential oils (Pterodon emarginatus); peach leaves (Prunus persica); juniper berries (Juniperus communis); pink apricot (Rosa damascena) and petitgrain mandarin (Citrus deliciosa)Tonelli, Mateus; Geromel, Mairto Roberis; Fazio, Maria Luiza Silva2018LILACShttps://www.higienealimentar.com.br/wp-content/uploads/2019/04/2018-Maio-Junho-280-281.pdf
Sumário